浅塘在线--儿时的记忆,老家村门口一口浅塘,是儿童时光差不多全部美好时光的记忆,游泳嬉水、抓鱼钓鱼、捞螺丝、漂石仗、淘硬币、以及生活中各种洗洗涮涮~·

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

挖个树洞,说说我的婆媳矛盾,再不说出来我怕我抑郁了

中级会员

挺委屈的,婆婆不让我和宝宝去拜年,我写下里,各位说说你们的看法,是我不对欢迎拍砖;
楼主从怀孕到生,都几乎是妈妈和老公陪着产检的,婆婆没有陪过一次,婆婆性格就是在公公老公面前很会作很强势的人,什么都要听她的,产检陪不陪同楼主也无所谓,但是楼主唐氏筛查报告显示比例高,危险,1:300医生介意做羊水穿刺,我当时一个人在医院的椅子上哭的稀里哗啦,眼泪怎么也停不下来,鼻涕也跟着下来,想想就心酸哭可怜,担心宝宝,心里很难过,又没人陪,是后来电话老公,老公请假把我从医院送回家的,楼主真的很担心肚子里的宝宝,决定去做了羊水穿刺,等待报告的那段时间是最最煎熬。。。
楼主妈妈老公都安慰说不会有事情的,但是至今楼主没有听到过公婆的安慰,怀孕期间,婆婆也没有为我买过任何补品吃的,我几乎都是在娘家过的,公婆也不来探望的,连一通电话☎️也没的。所以这些都是伏笔。羊穿检查结果是好的,后面生子遇到难产。也吃足苦头,婆婆在外面等我生孩子的,原因尽然是因为她老同事说谁在外面等,小孩就会长的像谁,为了小孩像她,所以她来了你们说搞笑啊?然后小孩出生黄疸高,婆婆就怪我,我当时是产妇,也担心宝宝,被她说,我也心里不爽的。

中级会员

做月子的事情,我老公以前就跟我说过,婆婆颈椎不好,不能吃力,所以估计不会给你做月子,那好,楼主妈妈照顾月子,回娘家住,楼主家2套房,月子里我和老公住的一室一厅就离开楼主妈自主的房子隔壁幢楼,住的近这样我妈照顾方便,月子里真的苦,楼主妈又是照顾小孩,又要照顾大人,还要烧饭给老公吃(老公不会做饭,也不愿意学,在自己家婆婆伺候惯了,家务活都不会的)因我下面封了很多针的,做月子又挺麻烦的,还要伤口上药,我真的很心疼妈妈,几乎没的睡的,整天脸色憔悴,人也瘦掉了,相反婆婆月子里就来了三次,每次都空手来的,每次都化妆的,容光焕发的样子,这种一对比,我总归心里不舒服的。
说说生产后第一次从医院回家,出医院回来了总归大包小包的,婆婆就只管抱着宝宝,不帮忙拿东西的,都是我妈和老公在拿,到家后,在等电梯我就跟婆婆说,小孩我来报,你相帮我妈妈拿点行李,我妈妈手上很多包,大概有6个,都快拿不下了,我妈想自己多拿掉点,女婿可以少拿点,我妈就是这种老好人(老公那个时候在停车),婆婆就说不要,报孩子累的,我来,你不要抱,真的很无语,行李比小孩重多了,好啊,当时就觉得她只会挑轻松的活做。然后我妈就说不要紧的。不用帮忙拿。

中级会员

医院里因为都是我妈陪夜的陪夜三天,所以放好行李,我妈说,我马上开电瓶车去买菜,快中午了,叫婆婆帮忙把饭烧掉,她乘机先回去睡一下,休息休息,她不吃中饭补眠,说下午再来。中饭后,小孩哭闹的厉害,婆婆抱着就是一直哭个不停,换老公抱也是苦,婆婆说是因为没有吃饱,我说刚喂过,不会没吃饱。婆婆就很凶的说,你肯定没奶,宝宝前面其实没吸到奶,就问我要奶粉,我主张母乳,再说了,那个产妇刚出院就是奶很多?

中级会员

我回答婆婆,不要给宝宝吃**奶,要么给我抱抱。然后婆婆就老凶恶一边抱着宝宝一边对着我说
宝宝就是饿了,你做娘的不给宝宝喝**奶,自己一直没奶,就一直不给小孩喝咯,口气很凶很差的,很指责的那种,我包子,没有响,老公就很急很紧张的问我有**奶啊,我就告诉他在哪里,他就去泡了奶,就给宝宝吃了点,宝宝也不要吃,确实不是饿。后来楼主妈妈来了,哄了哄宝宝,宝宝就不哭了,睡觉了;
因为第一次医院回来就对我凶了,婆婆就后面隔了几天跟着公公来看孩子,空手来的,做的出的,我妈妈心里挺不舒服的,你做婆婆的不照顾月子算了,来看孩子产妇还空着手,总归要带点吃的,或买点菜来的,什么都没有就上门来的,也太。。。不要脸了。后来公公单独带公公自己家的亲戚来了一次都带鸡蛋和老母鸡的,婆婆家亲戚没有来过,另外月子里婆婆单独来过一次也还是空手的。还说叫我全职,我说老公钱少,要养小孩不够的,她了句我们四个老的养不起你们啊,我cn有本事你要带上我爸妈啊,不会说你以后每月贴多少钱我们小夫妻,反而带上我父母,这种讲法就是希望我父母出钱。

中级会员

现在也确实如此,我虽然上班了,但是一直和老公住娘家,吃娘家的,还要我妈带小孩的。我真是心疼我妈妈,我说请保姆,我妈就是不愿意的,说乱花钱。情愿一百样自己来!
楼主妈妈就帮楼主带小孩到了6个月的时候,因有事要去照顾楼主外婆,我跟老公就叫婆婆来顶替一段时间,我们搬去婆家住几天,婆婆孩子是照顾的,但是怪话一大堆,我在洗澡,让婆婆领下小孩(老公晚班不在家),让宝宝看着我跟老公的结婚照,说,叫她下来,打她打她,13啊教这种话的。我满不开心饿,但是也没有去说什么。焖特不响。

中级会员

我因为住婆婆家上班远了几个小时,上班又累,我就不大开心,面孔是板着的不大好看。连着两天下班回婆家,我都板着脸,婆婆就说我给她脸色看,就在厨房间骂我,我很包子的,听到当没听到,公公还在厨房间门口看到我听到了,脸色超级尴尬,我反正也没还嘴,我老公还说我板脸弄的他爸妈不开心,后来就照顾了几天,我妈回来了,自此婆婆说被我气出心脏病了,心里不舒服,说我就是给脸色她看,心里想不通,受我委屈了,生病了,怪我不好,看了心脏科人家医生说她不是心脏病,是自己想太多的焦虑,说实话我觉得就是有点无病呻吟的味道,要公公儿子围着她转圈,在公公面前作,生气了,就不给公公儿子好脸色。至此不让我和宝宝去她家,不欢迎我,连带宝宝,已经有半年了,现在要过年了,我提出我买了年礼,想去去看看公婆拜个年,公公愿意的,但是婆婆就是不同意,说真的我根本没有跟婆婆吵架、没有还嘴、没有打架,就变成这样了,我又没有根婆婆怎么样,是婆婆自己在哪儿作天作地,婆婆认为觉得对我很好了,我就不应该有情绪,我承认我板着脸是不对,但是人有七情六欲,我不开心,当然是有原因的。工作远,住婆家,来回时间长,工作累,还有想到我妈妈那么辛苦就看到婆婆那种容光焕发做对比,不爽也是有的。
另外婆婆作出的事情也不爽,月子里的事情,结婚前后的事情。
是我不好么?还说婆婆也有问题?